Buscar
Últimos temas
Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado
5 participantes
Página 1 de 1.
Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado
Dos son sus ingredientes principales y uno el opcional. Huevo, papas y cebolla se unen para construir juntos un manjar. Aunque la papa es un producto que nació en América, los españoles la adoptaron como suya en la época de la conquista. La utilizaron para alimentar a sus ejércitos y para regocijar sus corazones. Con este plato, aprendieron que lo simple, más allá del oro, era también una obra de arte.
Usue Caballero, joven madrileña aprendió a cocinar la tortilla desde muy pequeña. De hecho asegura que nadie le enseñó a hacerla. “Siempre vi a mi madre cocinar y este es uno de sus platillos favoritos”, afirma. Su profesión no tiene nada que ver con la tortilla, pero sí le da fuerzas para ejercer la medicina.
En un viaje que realizó al Nuevo Continente, quería mostrar las bondades gastronómicas de su tierra. Por eso, convidó a varias personas a probar su plato en muestra de agradecimiento por la hospitalidad. Cuenta Usue que recordó los pasos que realizaba su madre para tener una cocción perfecta. Quienes probaron la tortilla quedaron con ganas de repetir esta receta y compartirla con amigos y familiares. Por eso Caballero, comparte la fórmula de sus ancestros con gran alegría. En Latinoamérica donde se mezclan varias culturas, muchos ya conocen la tortilla española o de papas y las familias la han incorporado en su menú. Ahora bien, ¿cómo se hace? ¡Aquí está la respuesta!
Ingredientes:
- Cinco huevos - Seis Papas - Una cebolla cortada en julianas - Aceite de Oliva o vegetal. - Sal al gusto
Preparación:
Pelar las papas y cortarlas de forma transversal sin que queden gruesas o delgadas. Cuando estén listas, colocar poco aceite de oliva o vegetal en un sartén para freírlas. Lo ideal es que no queden ni fritas ni crudas, por lo cual se busca un punto intermedio que es esencial para este plato.
Posteriormente, poner en un recipiente hondo los huevos ya batidos y las papas por cinco minutos para adobar. Mientras tanto, freír la cebolla previamente cortada en julianas hasta que quede transparente y adherir los demás ingredientes en la misma vasija por aproximadamente cinco minutos. Repetir el proceso y listo, queda lista una tortilla española para el mundo.
La tortilla española, se acompaña con vino tinto, de esta manera se disfruta de un rico manjar importado de la madre España que permite saborear de una manera diferente la preparación de la papa, ya incorporada en el menú. Usue y sus amigos comen y celebran teniendo en el centro de la mesa este delicioso manjar.
emiliano farias- Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 29/04/2011
Re: Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado
me dio hambreee... jajaja
roxana juarez- Mensajes : 23
Fecha de inscripción : 12/04/2011
Re: Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado
es hora de comer y yo mirando esto... q ganas de tener una de estas.. jajajaja
tamara prieto- Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 18/04/2011
mmmmmmm
que rico me agarro mucha hambre voy a hacer la receta que rico!!!!!!!!
cristian chalce- Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 11/04/2011
Re: Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado
tiene una pintaaaaaaaaaaa!!!!
sandritapiave- Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 06/04/2011
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
15th Mayo 2012, 8:18 pm por loopser
» Lanzan un original sistema constructivo de viviendas
15th Mayo 2012, 7:55 pm por loopser
» Las cenizas llegaron San Martín de Los Andes
6th Junio 2011, 1:26 pm por jose avila
» VESTIDOS HECHOS DE QUESO
6th Junio 2011, 12:21 pm por masajuliana
» Nacho Viale: “No le deseo a nadie pasar por algo semejante”
6th Junio 2011, 12:18 pm por sabrinaconte11
» 30 años de HIV en el mundo
6th Junio 2011, 12:13 pm por claudioneli
» Por la nube de cenizas, en el Sur no hay vuelos ni clases
6th Junio 2011, 12:13 pm por paula soria
» El deportista con mejor actitud que vi
6th Junio 2011, 12:09 pm por florchica
» SERGIO SCHOKLENDER SALE A ACLARAR LAS COSAS
3rd Junio 2011, 5:46 pm por exetorneroli