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Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado

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Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado Empty Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado

Mensaje  emiliano farias 5th Mayo 2011, 3:04 pm

Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado 44F5266ABEB2DCE1117A9642903227

Dos son sus ingredientes principales y uno el opcional. Huevo, papas y cebolla se unen para construir juntos un manjar. Aunque la papa es un producto que nació en América, los españoles la adoptaron como suya en la época de la conquista. La utilizaron para alimentar a sus ejércitos y para regocijar sus corazones. Con este plato, aprendieron que lo simple, más allá del oro, era también una obra de arte.

Usue Caballero, joven madrileña aprendió a cocinar la tortilla desde muy pequeña. De hecho asegura que nadie le enseñó a hacerla. “Siempre vi a mi madre cocinar y este es uno de sus platillos favoritos”, afirma. Su profesión no tiene nada que ver con la tortilla, pero sí le da fuerzas para ejercer la medicina.

En un viaje que realizó al Nuevo Continente, quería mostrar las bondades gastronómicas de su tierra. Por eso, convidó a varias personas a probar su plato en muestra de agradecimiento por la hospitalidad. Cuenta Usue que recordó los pasos que realizaba su madre para tener una cocción perfecta. Quienes probaron la tortilla quedaron con ganas de repetir esta receta y compartirla con amigos y familiares. Por eso Caballero, comparte la fórmula de sus ancestros con gran alegría. En Latinoamérica donde se mezclan varias culturas, muchos ya conocen la tortilla española o de papas y las familias la han incorporado en su menú. Ahora bien, ¿cómo se hace? ¡Aquí está la respuesta!

Ingredientes:

- Cinco huevos - Seis Papas - Una cebolla cortada en julianas - Aceite de Oliva o vegetal. - Sal al gusto

Preparación:

Pelar las papas y cortarlas de forma transversal sin que queden gruesas o delgadas. Cuando estén listas, colocar poco aceite de oliva o vegetal en un sartén para freírlas. Lo ideal es que no queden ni fritas ni crudas, por lo cual se busca un punto intermedio que es esencial para este plato.

Posteriormente, poner en un recipiente hondo los huevos ya batidos y las papas por cinco minutos para adobar. Mientras tanto, freír la cebolla previamente cortada en julianas hasta que quede transparente y adherir los demás ingredientes en la misma vasija por aproximadamente cinco minutos. Repetir el proceso y listo, queda lista una tortilla española para el mundo.

La tortilla española, se acompaña con vino tinto, de esta manera se disfruta de un rico manjar importado de la madre España que permite saborear de una manera diferente la preparación de la papa, ya incorporada en el menú. Usue y sus amigos comen y celebran teniendo en el centro de la mesa este delicioso manjar.

emiliano farias

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 29/04/2011

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Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado Empty Re: Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado

Mensaje  roxana juarez 5th Mayo 2011, 3:09 pm

me dio hambreee... jajaja
roxana juarez
roxana juarez

Mensajes : 23
Fecha de inscripción : 12/04/2011

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Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado Empty Re: Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado

Mensaje  tamara prieto 5th Mayo 2011, 3:47 pm

es hora de comer y yo mirando esto... q ganas de tener una de estas.. jajajaja
tamara prieto
tamara prieto

Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 18/04/2011

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Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado Empty mmmmmmm

Mensaje  cristian chalce 5th Mayo 2011, 5:10 pm

que rico me agarro mucha hambre voy a hacer la receta que rico!!!!!!!!

cristian chalce

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 11/04/2011

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Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado Empty Re: Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado

Mensaje  sandritapiave 5th Mayo 2011, 7:21 pm

tiene una pintaaaaaaaaaaa!!!!

sandritapiave

Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 06/04/2011

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Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado Empty Re: Tortilla a la española, de la cocción simple al sabor sofisticado

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