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Pizza a la parrilla elaborada en casa
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Pizza a la parrilla elaborada en casa
Los platos tradicionales hechos al horno, a fuego lento o en la estufa, son manjares dignos de recordar. De cada método resulta una cocción diferente aunque se elabore la misma comida. Por eso, la tradicional pizza que de restaurantes o pizzerías tienen un toque único cuando se hace en casa, y aún más si se prepara en las brasas de una parrilla.
Países con herencia italiana, como ser Argentina, aman la comida de sus ancestros y la adaptan a sus costumbres locales. Por eso, combinan el medio de cocción del asador con una comida que viajó por el océano Atlántico hasta llegar al sur del continente americano.
Su preparación es un verdadero ritual que se realiza en reuniones de amigos o familiares. El Fernet o la cerveza, y la tabla de quesos con salame nunca faltan en el preámbulo de una rica pizza a la parrilla. ¡Todos participan en la preparación, pues tendrán una recompensa sin igual a la hora de sentarse en la mesa! ¿Cómo se hace? Javier Filippis, reconocido por su habilidad a la hora de cocinar este platillo da la respuesta. “La esencia de la pizza está en la masa, pero una vez tienes los ingredientes hay que elegir las medidas precisas para que la pizza sea todo un éxito”.
Las manos en la masa
Aunque una buena opción puede ser comprar la masa lista y adecuarla al apetito de los invitados, un chef con buen gusto preferirá hacerla de forma artesanal. ¿Cómo? Con los siguientes ingredientes:
- Agua
- 130 gr de harina
- 25 gr de manteca
- Sal y aceite de oliva al gusto
Preparación
Mezclar 100 gr de harina y demás ingredientes con agua hasta obtener una consistencia que se pueda moldear. Hacer circunferencias que sean similares al puño de la mano y colocar los 30 gr restantes sobre la masa. Poner la misma en la heladera envuelta en un plástico que se adhiera a ésta fácilmente por ½ hora. Cuando esto suceda, colocar harina en la superficie pensada para amasar y darle la forma de pizza. Usar un rodillo o deshacer las pelotas de harina estirando del centro hacia afuera. También se puede utilizar una fuente redonda para marcar la estructura de esta manera.
La masa a la parrilla
Ya que la masa está lista, es importante que la parrilla esté limpia para que tome un gusto especial a la leña o al carbón utilizado. Rociarla con harina y prender el fuego. Debido a que existen varios sabores de pizza, en esta oportunidad se habla de la más popular de todos los tiempos: la napolitana. Ya que la masa está lista, es importante que la parrilla esté limpia para que tome un gusto especial a la leña o al carbón utilizado. Rociarla con harina y prender el fuego. Debido a que existen varios sabores de pizza, en esta oportunidad se habla de la más popular de todos los tiempos: la napolitana. Para este gusto, se deben pelar y cortar de manera transversal cinco tomates y queso mozzarella separado en pedazos pequeños. Agregar estos ingredientes a la masa y a su vez, llevar la pizza sobre la parrilla que tantos asados ha visto pasar. Javier dice que “es imprescindible regular el fuego y cuidar que el queso no se caiga de la masa, ese es el secreto para obtener una rica pizza dorada. Una vez que esto sucede, calcular entre 10 y 15 minutos para servirla y degustarla. Sin embargo, el tiempo de cocción, depende del grosor de la masa y de la intensidad del fuego por lo cual se recomienda que el chef a cargo revise de manera constante a su obra maestra culinaria.
Todos se sientan impacientes alrededor de Javier quien trae las pizzas caseras, herencia de las culturas ítalo-argentinas. Como es costumbre con el asado, los invitados aplauden al creador de tan rica comida.
ramiro dardis- Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 04/04/2011
Re: Pizza a la parrilla elaborada en casa
que ricoo la voy a hacer para mi novia!!!!
sooolsolari- Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 11/04/2011
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